【水ダウ|名探偵津田第2弾】AD後藤役の女優は誰?吉良彩花が美人で可愛い!プロフを調査!

 
当ブログではアフィリエイト広告を利用しております。

【水ダウ|名探偵津田第2弾】AD後藤役の女優は誰?吉良彩花が美人で可愛い!プロフを調査! 著名人関連

「水曜日のダウンタウン」バズった人気企画、「犯人を見つけるまでミステリードラマの世界から抜け出せないドッキリ、めちゃしんどい説 第2弾」が2023年11月8日と15日の2週に渡って放送されます。

「名探偵津田」ですね!前回放送が大好評すぎて、続編が放送されるわけですが、今回は津田さんが主役の「長野編」と同時に、芸人のみなみかわさんが事件解決する「東京編」と2つのストーリーが進行しています。

ダイアン津田さん以外の演者で「勝手に」進められるドラマが面白すぎますが、今回のヒロイン女優が誰なのか気になりますね!そこで今回は

【水ダウ|名探偵津田第2弾】AD後藤役の女優は誰?吉良彩花が美人で可愛い!プロフを調査!

と題して、「名探偵津田」のヒロイン女優について調べていきたいと思います。

「名探偵津田第2弾」続編のヒロイン女優 AD後藤晴奈(吉良彩花)が可愛いと話題!

予告を見ているだけで爆笑確定!ですね。

 

超人気シリーズ最新作「名探偵津田」の続編(第2弾)は、小さな村で次々と発生する謎の殺人事件がテーマ。

ダイアンの津田篤宏さんがドッキリ企画と分かりながらも、周りで勝手に繰り広げられるミステリードラマに乗っかって、謎解きをする・・・だんだん乗ってくる津田さんが面白すぎるシリーズの最新作です。

 

今回は11月8日と15日の2週に渡って放送ということで、プロデューサーの藤井健太郎さんが「大作」だと太鼓判を押しているのも納得です。

 

「東京編」で出てきたADの後藤晴奈役の女性が可愛いと話題になっていますね。

 

前回の第1弾では、ダイアン津田さんのパートナー的な位置で、ヒロイン女優が出演していましたが(実は真犯人だった)今回の最新作では、津田さんのパートナー鈴木理沙(森山未唯さん)とは別に、芸人のみなみかわさんとパートナーの女性も出ています。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉良 彩花(@ayaka__kira)がシェアした投稿

津田さんと事件に遭遇する「AD後藤晴奈役」の女性は、吉良彩花(きら あやか)さんという名前の女優さんです。

【水ダウ|名探偵津田第2弾(続編)】AD後藤晴奈役の女優は誰?吉良彩花が美人で可愛い!プロフを調査!

吉良彩花さん自身も公式X(旧Twitter)で、水曜日のダウンタウン企画への出演を発表していますね。

 

吉良彩花さんのざっくりwikiプロフィールをチェックしていきますよ!

 

吉良彩花のwikiプロフィール!

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉良 彩花(@ayaka__kira)がシェアした投稿

名前:吉良彩花(きら あやか)
旧芸名:川村彩花
生年月日:1997年10月15日
年齢:26歳(2023年11月時点)
身長:165cm
趣味:宝塚歌劇団の観劇、歌唱 、ダンス
特技:日本舞踊(10 年)、華道(2 年)、普通自動車免許
所属事務所:トップアクトプロモーション

 

吉良彩花さんのCM出演作品

2023年 世田谷自然食品/乳酸菌が入った青汁プレミアム
2023年 タイムリッチ銀座
2022年 オービックビジネスコンサルタント「奉行クラウド請求管理電子化篇」
2021年 株式会社潮「ハイブリッドファン」、焼肉きんぐ、ナガワ
2020年 エースコンタクト、学情、HJ ホールディングス
2019年 Toreta now(飲食店超直前予約サービス)
2018年 マクドナルド マックフルーリー超オレオ
2013年 東洋水産「マルちゃん赤いきつねと緑のたぬき」

 

吉良彩花さんのTV出演作品

2023 年 TBS「水曜日のダウンタウン」AD後藤役
2023 年 ABC「何曜日に生まれたの」生徒
2023 年  CX「あなたがしてくれなくても」最終話(スタイリストアシスタント役)
2023年 Netflix「幽☆遊☆白書」実写ドラマ版
2022年 Netflix「今際の国のアリス」シーズン2 ディーラー役
2022年 CXドラマ「ナンバMG5」( 女子高生・美山あおい役)
2020年 日本テレビ 日曜ドラマ「親バカ青春白書」
2020年 ABEMA オリジナル連続ドラマ『17.3 about a sex』
2020年 日本テレビ スペシャルドラマ「東京タラレバ娘2020」
2021 年放送予定 WOWOW 開局30 周年記念連続ドラマW 「華麗なる一族」

 

15歳のころから芸能活動を開始。きっかけは2012年開催の「第13回 全日本国民的美少女コンテスト」への出演です。

惜しくも本選には出場できなかったものの、芸能事務所「オスカープロモーション」の目に留まり所属することに!

 

2013年にアイドルグループ「赤マルダッシュ☆」のメンバーとしてデビューしました。

●「赤マルダッシュ☆」とは?
「歌って、踊って、食べるアイドル」として、マルちゃん赤いきつねと緑のたぬきCM内にて武田鉄矢がプロデュース。2014年10月に日本コロムビアよりメジャーデビュー。2019年7月に解散(完食)。

 

黒い衣装が吉良彩花さん(担当商品が「黒い豚カレーうどん」だから黒い衣装なんです!)↓

吉良彩花さんは腰の怪我の治療に専念するため、2016年10月から活動を休止。その後2017年4月に「赤マルダッシュ☆」を卒業しています。

 

「赤マルダッシュ☆」を卒業後、しばらくは芸能活動を休止していましたが、2019年12月から芸能活動を再スタート。

 

2023年8月19日に現在の所属事務所「トップアクトプロモーション」に移籍し、芸名も川村彩花から現在の吉良彩花に改名しています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉良 彩花(@ayaka__kira)がシェアした投稿

 

「川村彩花の芸名を改名」と書いていることから、本名は全く別(もしくは彩花は本名)なのかもしれませんね。

 

 

TVやCM以外にも、SNSでは舞台出演をPRする投稿も多かったです。

 

2023年現在で最新の出演CMは「世田谷自然食品/乳酸菌が入った青汁プレミアム」です↓

 

YouTubeの短編ドラマ「夢かお金か」にも出演されています。

演技力も抜群!ですね!

しかも、とても美人なルックスなので、女優として売れそうな匂いがプンプンしませんか?

「名探偵津田」に出演すると「あの可愛い女優は誰?」と一気に注目されるので、放送中のSNSの盛り上がりが楽しみですね!

11月15日の放送から本格登場となる、吉良彩花さんの活躍が楽しみですね!

関連記事も要チェック!

https://ore-asu.com/ikawarune-stomach-cancer/
森山未唯のwiki風プロフィールは?英語ペラペラ秀才で子役時代の可愛い画像もチェック!
2023年11月8日と15日に放送の「水曜日ダウンタウン」の大人気企画「名探偵津田」にしたダイアン津田篤宏さんのパートナー役の女優さんが「めっちゃ可愛い」と話題になってますね! その女優さんの名前は、森山未唯(もりやま みゅう)さん! 今回は 森山未唯のwiki風プロフィールは?英語ペラペラ秀才で子役時代の可愛い画像もチェック! と題して、今後ブレイク必至の森山未唯さんについて徹底的にチェックしていきたいと思います。
404 NOT FOUND | オレあす
〜俺、明日からも頑張れる気がする〜
水ダウ佐々木美優役の女優は誰?井川瑠音がかわいいと話題【ダイアン津田ミステリー企画】
2023年1月25日放送の「水曜日のダウンタウン」に出演していた女優が可愛い!と話題になっています。 ダイアン津田さんが出演の「犯人を見つけるまでミステリードラマの世界から抜け出せないドッキリ、めちゃしんどい説」に出ていた女優さん。 佐々木美優役の女性を調べてみると、井川瑠音さんという女優であることが判明しましたよ!

コメント